Лактазная недостаточность, причины появления, способы лечения

Давайте с Вами поговорим о распространенной сейчас проблеме Лактазная недостаточность. Что же это? Чем вызвана? Признаки ? Последствия? Что делать? ЛАКТОЗА - молочный сахар, углевод, который содержится в молоке и молочных продуктах. Этот дисахарид не может всасываться через стенки тонкого кишечника, он сначала распадается на простые сахара: глюкозу и галактозу. Попадая в толстый кишечник, при нехватке фермента ЛАКТАКЗЫ - фермента, что расщепляет лактозу, образуются газы (углекислый газ, водород, метан) Признаки и симптомы лактазной недостаточности: диарея, тошнота и иногда рвота, газы, вспечивания, брюшные судороги.
  1. Формы непереносимости лактозы: 1. Первичная лактазная недостаточность. Имеет наследственный характер, сохраняется до 50-70% лактазы проявляется между 5-20 годами. 2. Вторичная лактазная недостаточность. В следствии повреждения тонкой кишки, которое может быть вызвано: целиакией, гастроэнтеритом, гельминтозом, недостаточностью питания.

  2. Около 3/4 населения Земли, особенно представители африканских, азиатских, латино-американских народов имеют очень низкую активность лактазы, то есть молоко они не переносят. Периодически входит в моду та или иная диета. Исключение молока и молочных продуктов сейчас стало модно. Но чтобы не навредить себе, просто следуя за модой, нужно понимать, что ценного мы имеем в лактозе и какие есть ньюансы. 1. Если у вас есть эта проблема или подозрение, то отдавайте предпочтение кисломолочный продуктам, сырам, так как лактоза там уже перебродила в молочную кислоту 2. Увеличте потребление пробиотиков, так как некоторые их них выделяют лактазу

  3. Польза лактозы - этот пункт покажет почему нужно решать проблему, а не исключить молочные продукты, как к сожалению, рекомендуют некоторые доктора. Итак ЛАКТОЗА польза: 1. участвует в образовании аскорбиновой кислоты и переработке кальция 2. даёт энергию, при нехватке лактозы сонливость, вялость, нет настроения и сил 3. ускоряет выработку витаминов 4. запускает процессы слюнообразования 5. укрепляет нервную систему и имунитет, так как улучшает микролору кишечника, создавая благоприятные условия для пробиотических культур

  4. Небольшое количество лактозы в пище способствует стимуляции выработке собственного фермента лактазы. Так же употребляя в пищу качественные ферменты, содержащие лактазу, позволят вам насладится молочными продуктами, которые в свою очередь будут стимултировать собственную выработку лактазы. И, конечно, нужно решить все вопросы по гастроэнтерологии и здоровью тонкого кишечника в частности. Обратите внимание на абсолютно уникальный по своему составу Комплекс ферменто плюс, и очень трудно найти аналоги на рынке, тем более в соотношении состав-качество-цена. В его состав входят: панкреатин, бромелайн, папаин, трипсин, липаза, мальтоза, амилаза, лактоза, каталаза, оксид цинка, эхинацея, солодка, рутин, желчь, пепсин, ренин, химотрепсин, дизоксирибонуклеаза, супероксиддисмутаза, рибонуклеаза, протеаза, цукроза. Благодаря такому составу спектр его действия огромен: пишеварительная система, гинекология, пульмонология, суставные патологии, онкология, гематология, сосудистоя направление. Более подробно вы можете ознакомиться на нашем сайте - Ферменты

Всього відгуків: 0

Залишити коментар